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딸기 효능 7가지

반가운 소식, 좋은 정보 2023. 2. 14.
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미국 농무부에 따르면, 딸기는 미국에서 6번째로 인기 있는 과일이며, 평균적인 사람은 매년 밝은 빨간색 베리를 5파운드 조금 넘는 양을 먹는다고 한다. 왜 그런지 쉽게 알 수 있습니다. 달콤하고 육즙이 많은 과일은 영양가가 높은 만큼 맛있습니다. 딸기 효능 7가지 알아 본다.

 

딸기 효능 7가지

"딸기는 항산화 강국입니다."라고 텍사스 오스틴에서 일하는 RDN의 제나 볼페는 말합니다."균형 잡힌 식단에 딸기를 추가하는 것은 잠재적으로 심혈관계 지원, 염증 감소에서부터 암 예방, 더 건강한 내장, 그리고 더 많은 것까지 광범위한 이점을 제공할 수 있습니다."USDA 자료에 따르면 딸기에서 발견되는 일부 항산화 물질에는 비타민 C와 카로티노이드 루테인과 카로틴이 포함되어 있다. 게다가, 딸기는 다른 비타민, 미네랄, 그리고 섬유질의 좋은 공급원입니다.

 

 

딸기는 봄과 여름에 제철입니다. USDA에 따르면 지금이 가장 육즙이 많은 시기이지만 통조림, 냉동 건조, 냉동 딸기는 일 년 내내 맛있습니다. 비수기에는 싱싱하지 않은 딸기를 선택하는 것도 이 상쾌한 과일을 고치는 데 비용 효율적인 방법이 될 수 있다.(가장 건강한 선택을 위해 반드시 무가당 품종을 선택하세요.) 사실, 냉동 딸기는 익을 때 수확하기 때문에 귀리와 스무디에 던져진 냉동 딸기는 신선한 것보다 훨씬 더 맛이 있을 수 있습니다. 연구 결과에 따르면 딸기를 얼리는 것이 그들이 탐내는 항산화 물질을 더 잘 보존할 수 있다고 한다.

 

딸기를 균형 잡힌 식단에 통합시키는 다른 방법으로는 샐러드에 얇게 썰거나, 가끔 다크 초콜릿에 찍어 먹거나, 또는 약간의 저지방 요구르트나 무지방 요구르트를 달게 하기 위해 사용하는 방법이 있습니다. 아니면 간식으로 먹을 수도 있어요. 여기 등록된 영양사 한 명당 항상 주방에 딸기를 보관하는 7가지 특장점이 있습니다.

 

1. 딸기 효능 : 항산화제의 주요 공급원

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딸기를 먹는 가장 주목할 만한 이유 중 하나는 가능한 항산화 효과를 거두기 위해서이다. 3,100개 이상의 음식을 샘플링한 영양 저널의 기사에 따르면, 베리는 항산화제의 가장 강력한 공급원 중 하나이다. 연구원들은 야생 딸기를 야생 블루베리, 블랙베리, 블랙커런트를 포함한 항산화제가 풍부한 상위 딸기들과 함께 묶었다.

 

항산화 물질에 대한 과대광고는 산화 스트레스를 줄이는 화합물의 능력과 관련이 있다."우리의 세포는 지속적으로 환경으로부터 오는 산화적 스트레스와 싸우고 있습니다. 이것은 세포의 노화와 만성 질환에 크게 기여합니다, "라고 Volpe는 말합니다.

 

 

클리블랜드 클리닉에 따르면 항산화제는 부분적으로 세포를 손상시키고 질병을 일으킬 수 있는 불안정한 산소 분자인 활성산소를 중화시킴으로써 작용한다. 2017년 리뷰에 따르면, 산화 스트레스는 인간의 건강에 해로울 수 있다 – 심장병과 암에 기여할 수 있다. Harvard T.H. Chan 공중위생대학원에 따르면, 식단에서 항산화제가 풍부한 과일은 산화 스트레스와 관련된 만성 질환의 위험 감소와 관련이 있다.

 

딸기를 입력하세요."딸기의 항산화물질은 미토콘드리아 수준에서 우리의 세포를 산화 스트레스로부터 보호하는 데 도움을 주는 것으로 나타났습니다, "라고 볼페는 2021년 6월 피토메디신에서 발표된 연구를 가리키며 말합니다. 딸기의 규칙적인 소비는 항산화 바이오마커에 현저한 차이를 만들 수 있다. 2021년 11월 항산화제로 발표된 실험에서, 4주 동안 매일 2.5인분의 딸기를 섭취한 참가자들은 항산화 상태가 크게 개선되었습니다. American Institute for Cancer Research에 따르면 딸기의 항산화제는 대장암과 같은 특정 암을 예방하는 데 도움을 줄 수도 있다.

 

2. 딸기 효능 : 비타민 C가 듬뿍

딸기에서 발견되는 가장 강력한 항산화 물질 중 하나는 비타민 C입니다. 국립보건원에 따르면 비타민 C의 하루 권장 섭취량은 여성은 75mg, 남성은 90mg이다. 슬라이스 된 1컵에 비타민 C가 98mg 들어 있는 USDA의 데이터에 따르면 딸기는 하루 비타민 C(DV)의 100% 이상을 제공합니다. 이는 USDA가 지적한 바와 같이 오렌지보다 많은 양입니다.

 

 

감기나 독감철에는 사재기를 하는 것이 좋을지도 모릅니다."딸기에 들어 있는 비타민 C는 면역 건강 지원과 관련이 있습니다, " 사우스캐롤라이나 찰스턴의 RDN인 로렌 매너 커가 설명합니다."딸기 한 컵은 유익한 항산화제와 다른 영양소로 가득 차 있는 것은 말할 것도 없고 하루에 필요한 비타민 C를 모두 함유하고 있습니다."

 

한 리뷰에 따르면 비타민 C는 전반적인 건강, 특히 병원균을 물리치는 면역체계의 능력에 필수적인 영양소이다. 우리의 면역력은 나이가 들면서 약해지지만, 비타민 C를 단독으로 또는 비타민 E와 함께 섭취하는 것은 노인들의 면역 기능을 향상할 수 있다고, 실험 노인학에서 2020년 12월에 발표된 연구가 시사한다. 이것은 왜 비타민 C 보충제와 음식 공급원이 감기에 대한 무기로 종종 권장되는지를 설명해 준다. 비타민 C가 질병을 예방하지는 못하지만 Medline Plus에 따르면 감기의 지속 기간을 줄일 수 있습니다.

 

3. 딸기 효능 : 심근경화 위험을 줄일 수 있다

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딸기와 그 항산화제는 심장 건강에 이로운 영향을 미칠 수 있습니다. 2021년 10월 항산화제에 발표된 연구에 따르면 딸기는 심근경화 위험과 반비례한다. 이는 심장마비나 당뇨병과 같은 주요 혈관 사건의 위험을 증가시키는 위험인자를 말한다."

 

단 4주 만에 분말 형태의 농축 딸기를 매일 섭취하는 것은 항산화 작용을 촉진하고 심근경화 위험과 관련된 염증 수치를 낮추기에 충분했습니다, "라고 Volpe는 연구 결과에 대해 말한다. 물론, 딸기와 딸기 가루는 같은 것이 아니기 때문에, 그 결과를 확인하기 위해서는 딸기를 통째로 사용한 유사한 연구가 필요하다.

 

 

그러나 딸기, 항산화제, 그리고 당뇨병의 위험 감소와 관련된 가능한 연관성에 대한 연구가 쌓이고 있다. 2021년 4월 Nutritions지에 발표된 연구는 딸기를 규칙적으로 섭취하는 것이 비만과 높은 LDL, 즉 "나쁜" 콜레스테롤을 가진 성인의 인슐린 저항성을 크게 향상한다고 결론지었다.

 

미국 당뇨병 협회에 따르면 인슐린 저항성은 제2형 당뇨병의 특징이다. 연구가 증가함에 따라 당뇨병 발병률도 증가합니다. 질병통제예방센터에 따르면 미국 인구의 약 11.3%가 당뇨병을 앓고 있으며, 미국 성인의 38%가 당뇨병을 앓고 있다고 한다. 딸기를 포함한 건강한 식단은 당신의 제2형 당뇨병 예방 무기고에서 중요한 도구입니다.

 

4. 딸 효능 : 인지 기능을 높이고 치매 위험을 낮출 수 있다.

CDC에 따르면 미국 성인의 약 11.1%에서 나타나는 주관적 인지력 감퇴는 여성보다 남성에게 더 자주 나타난다. 열쇠를 어디에 두었는지 잊어버리는 것은 정상이지만, 약물 관리와 같은 일상적인 작업을 수행하는 방법을 잊어버리는 것은 노화의 전형적인 부분이 아닙니다.

 

이것은 개인의 독립생활 능력에 큰 영향을 미칠 수 있다. 인지능력이 저하된 성인들은 심장병, 관절염 또는 당뇨병과 같은 합병증을 앓는 경향이 있다.

 

몇 가지 달콤한 소식: 딸기는 뇌 건강을 돕고 정신을 맑게 유지할 수 있다. 2019년 12월 뉴트리언츠지에 발표된 연구에 따르면 딸기의 플라보노이드와 비타민 C가 발병률 감소에 기여하면서 딸기 섭취가 알츠하이머병의 위험 감소와 관련이 있다고 한다."일주일에 두 번 이상 먹는 것은 인지 노화를 최대 2.5년까지 지연시키는 것으로 보입니다, "라고 매너 커는 이전의 연구를 지적하며 말합니다.

 

"딸기는 비타민 C, 안토시아니딘, 플라보노이드가 풍부해서 알츠하이머병과 관련된 치매의 위험을 줄일 수 있습니다."American Journal of Clinical Nutrition의 연구에 따르면 안토시아닌과 플라보노이드를 장기간 섭취하는 것은 미국 성인의 치매 위험 감소와 관련이 있다.

 

5. 딸기 효능 : 콜레스테롤 수치 개선

여러분의 몸이 특정한 기능을 수행하기 위해 콜레스테롤을 필요로 하는 반면, 너무 많은 콜레스테롤은 여러분의 심장에 나쁠 수 있습니다. 높은 콜레스테롤은 증상이 없기 때문에, 당신의 의사는 심장 관련 사건에 대한 당신의 위험을 더 잘 이해하기 위해 혈액 검사를 요구할 수 있습니다.

 

CDC는 20세 이상 성인의 거의 12%가 높은 수치를 가지고 있다고 추정한다. 비록 유전학을 포함한 다양한 요소들이 높은 콜레스테롤 위험에 영향을 미칠 수 있지만, 건강하지 못한 생활습관 또한 한 원인이 될 수 있다. 딸기와 같은 신선한 과일은 올바른 방향으로 나아가는 한 걸음이다.

 

 

"데이터는 딸기를 먹는 것이 위험에 처한 성인의 심장병 콜레스테롤 표시 개선과 관련이 있을 수 있다는 것을 보여줍니다, "라고 매너 커는 2021년 5월에 Nutritions에 발표된 실험에 대해 말한다. 딸기를 많이 섭취한 후, 총 콜레스테롤 수치와 "나쁜" 콜레스테롤 수치가 현저히 낮아졌다. 2020년 8월 영국 영양 저널에 발표된 메타 분석에서도 총콜레스테롤의 상당한 개선이 나타났다.

 

비록 그것은 한 페이지에 숫자처럼 보이지만, 높은 콜레스테롤은 여러분이 보거나 느낄 수 있는 것이 아니기 때문에, 건강한 콜레스테롤 수치를 유지하는 것은 심장병과 뇌졸중을 예방하는 데 중요한 부분이다. Harvard Health Publishing에 따르면, 딸기와 다른 과일은 녹는 섬유질이 많기 때문에 콜레스테롤을 낮추는데 도움을 줄 수 있다.

 

6. 딸기 효능 : 염증을 줄일 수 있다.

Harvard Health Publishing에 따르면 염증은 신체 면역 반응의 정상적인 부분이지만 만성 염증은 심장병, 암, 당뇨병, 관절염, 그리고 다른 질병들을 동반할 수 있다. 염증과 염증 질환 중 어느 것이 먼저인지 항상 명확하지는 않지만 올바른 생활습관 요인은 염증 수치를 억제하는 데 도움이 될 수 있다.

 

2020년 11월 Moleculars에 발표된 연구에 따르면, 특히 플라보노이드와 항산화제가 많이 함유된 과일은 염증 표지에 긍정적인 영향을 미칠 수 있으며 신경 보호, 항암, 심장 보호 및 항당뇨병 특성이 있을 수 있습니다.

 

딸기의 선명한 색을 내는 색소인 안토시아닌은 소염 작용을 할 수 있다."딸기에 들어 있는 안토시아닌 식물 화합물은 염증을 줄이는데 도움을 줄 수 있습니다, "라고 매너 커는 말한다."임상실험 결과 딸기를 먹는 것이 혈당 수치와 염증을 줄이는데 도움이 될 수 있다는 것을 알 수 있었습니다. 특히 식사 후 2시간 이내에 섭취했을 때 그렇습니다."그러니, 점심과 저녁 사이에 딸기에 손을 뻗는 것을 고려해 보세요.

 

 

7. 딸기 효능 : 건강에 이로운 사전 생물 활동을 할 수 있다.

"딸기가 비타민 C와 항산화 물질 수치로 가장 잘 알려진 반면, 새로운 연구는 딸기가 장에서 강력한 사전 생물 활동을 한다는 것을 또한 제시하고 있습니다, "라고 Volpe는 말한다. 예를 들어, 2019년 4월 영양 생화학 저널의 동물 연구는 딸기 보충제가 생쥐의 유익한 내장 박테리아를 증가시킨다는 것을 발견했습니다.

 

"이것은 딸기에 있는 폴리페놀들이 생물 전 활성을 가지고 있다는 것을 암시합니다. 이것은 그들이 장에서 비피도박테륨과 같은 유익한 생균의 성장을 촉진하는데 도움을 준다는 것을 의미합니다, "라고 Volpe는 설명합니다. 연구원들은 또한 딸기에 있는 안토시아닌과 생체 전 특성 사이의 연관성을 발견했는데, 이로 인해 유익한 안토시아닌과 내장 미생물 간의 쌍방향 관계를 암시한다.

 

비록 인간 연구는 적지만, 기존의 연구 중 일부는 유망할 수 있다. 2021년 1월 Nutrition Research에 발표된 임상시험에서 캘리포니아 딸기가 단 6주 만에 내장 미생물의 양을 증가시켰다는 사실이 밝혀졌습니다. 딸기의 항염증 효과는 내장에서도 볼 수 있다. 2018년 1월 Nutrition Reviews에 게재된 리뷰에 따르면 딸기의 항산화제는 내장과 면역체계의 염증을 동시에 감소시킨다.

 

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